RGPD

Accueil » RGPD

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES – RÈGLEMENT GÉNÉRAL SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

 

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, le Client dispose des droits d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles le concernant. En adhérant à ces CGV, le Client consent à ce que Conférence Hermès collecte et utilise ses données pour la réalisation du présent contrat. En saisissant son adresse e-mail ou son numéro de téléphone sur l’un des sites du réseau, le Client accepte recevoir des e-mails contenant des informations et des offres promotionnelles concernant des produits édités par Conférences Hermès et ses partenaires. Le Client peut se désinscrire à tout moment en en faisant la demande par e-mail (merci de spécifier nom, prénom et adresse e-mail).

Conformément aux articles du Règlement Général de la Protection des Données (RGPD, 25 mai 2018) :

En remplissant le formulaire d’inscription et en cochant la case d’acceptation des CGV, le Client atteste savoir que ses données personnelles sont enregistrées dans un fichier informatisé à travers le site internet et ne sont accessibles qu’aux équipes administratives de Conférence Hermès. La Société ne traitera ou n’utilisera ces données que dans la mesure où cela est nécessaire pour contacter le Client ; assurer le traitement de ses demandes ; créer et gérer son profil ; créer et gérer son accès aux différents services pour lesquels il a souscrit ; lui transmettre les informations au sujet des offres commerciales ; assurer l’exécution de ses prestations ; assurer la vérification de la validité des informations nécessaires au paiement d’un produit ou service ; réaliser des études statistiques ; respecter ses obligations légales…

Les informations personnelles du Client seront conservées aussi longtemps que nécessaire : durant toute la durée du contrat et au-delà pour des raisons administratives et comptables.

Durant toute cette période, Conférence Hermès met en place tous les moyens – organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques – aptes à assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles de ses Clients, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

L’accès aux données personnelles du Client est strictement limité au personnel administratif de la Société et à ses sous-traitants. Les sous-traitants en question sont soumis aux mêmes obligations de confidentialité et ne peuvent utiliser ces données qu’en conformité avec les dispositions contractuelles liant le Client et Conférence Hermès ainsi qu’avec la législation applicable. En dehors des cas énoncés ci-dessus, Conférence Hermès s’engage à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers à toutes les données de ses clients sans le consentement préalables de ces derniers, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Aucune des données Client ne sont transmises HORS UNION EUROPEENNE.

Les données personnelles pouvant être collectées sur le Site sont les suivantes :

  • Création de compte / profil : sont notamment enregistrées, lors de la création du compte du Client, ses nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone, faculté, données de connexion ;
  • Paiements sur le site : les données bancaires ne sont nullement enregistrées par Conférence Hermès puisque le service de paiement est directement soumis à  la plateforme sécurisée de la Société Générale ;
  • Les échanges d’e-mails : Lorsque le Client communique avec d’autres utilisateurs, les données relatives à ces échanges sont susceptibles d’être enregistrées ;
  • Informations en provenance de nos partenaires : Certaines des données des Clients sont susceptibles d’avoir été transmises à Conférence Hermès, avec accord préalable dudit Client, par les partenaires de la Société. Dans ce cas, le traitement des données sera régi par les présentes stipulations.
  • Le site internet de Conférence Hermès n’utilise pas le système de Cookie.

 

 

CONFÉRENCE HERMÈS

NOVETUDE EDITION

6, allée de la Deuxième Division Blindée

Bâtiment EOP

75015 Paris

Tél. : 01 53 80 36 33

e-mail : info@conference-hermes.fr

RCS : 494 098 940

www.conference-hermes.fr

Contact Rapide

Recrutement

Vous êtes interne ou chef de clinique à Paris et souhaitez rejoindre notre équipe de conférenciers ?

Nous Suivre